ZEITREISE

vom BauernStadl zum Penker Wirt



#

100 Jahre zurück

1920 - 1940

Das StammHaus - ein Mölltaler BauernStadl - aus dem im Laufe der Jahrzehnte unser heutiger Penker Wirt wurde. Unsere heutige WirtshausTheke befindet sich quasi punktgenau dort, wo einst die Oma im Stadl KasNudeln kochte.

#

Der erste Gasthof

1960er Jahre

Die Brüder Tamegger aus Unterkärnten kauften in den Sechziger Jahren den alten Stadl und bauten es zum Gasthof mit Kegelbahn um.

#

Familie Wiesflecker startet als Wirte

1986

Erika und Günther Wiesflecker (die Eltern der heutigen Wirtin Corinna) werden Wirte auf der Hochrindl-Alm und im eigenen Gasthof in Millstatt. Foto: Hochrindl-Alm in den 80er Jahren.

#

Stanerbräu in Kolbnitz

1988

Erika und Günther Wiesflecker pachten das legendäre Brauhaus "Stanerbräu" in Kolbnitz und bewirtschaften es bis 1998.

#

Früh übt sich...

1990er

Man könnte fast sagen, Corinna hat das Wirtshausleben mit der Muttermilch aufgesogen - ihr BabyLaufgitter stand neben dem kochenden Papa in der Küche. Und wie man Feste richtig feiert, lernte sie schon früh mit der Trachtenkapelle im WirtshausGarten.

#

"Der Hannes der kann es" - ein echter AlmbauernBua eben

1990er

Gerade einmal 15 Kilometer Luftlinie vom Kolbnitzer Stanerbräu entfernt, erblickte im November 89 Hannes das herrlich frische und gsunde Alm-Licht der Welt. Dass er einmal Wirt werden würde, ahnte er sicher noch nicht, doch auf der Alm lernte er alles, was man als waschechter Mölltaler Wirt so braucht.

#

Der Penker Wirt wird "geboren"

1998

Die ehemaligen Stanerbräu-Wirte: Familie Wiesflecker, kaufen das Gasthaus Tamegger an der MölltalBundesstraße und eröffnen ihr eigenes Gasthaus, den Penker Wirt. Tochter Corinna wird Schritt für Schritt für die spätere Übernahme in Familie ausgebildet.

#

Die JuniorWirte heiraten

2014

WirtshausTochter Corinna heiratet den AlmbauernSohn Hannes Oberrainer aus Obervellach - die nächste Generation der Penker Wirte steht in den Startlöchern.

#

2. Generation

2017

Tochter Corinna und Schwiegersohn Hannes Oberrainer - der seit 2014 learning by doing das WirtshausHandwerk erlernt - übernehmen den Penker Wirt in 2. Generation.

#

Frischer Wind für alte Gemäuer

2019

Die Entscheidung ist fix - Corinna und Hannes wollen den Penker Wirt von Grund auf umkrempeln - ihrem Stil anpassen und die Arbeitsbedingungen auf ein Niveau anheben, dass das "ArbeitsLeben" im verjüngten Wirtshaus erleichtert.

#

Penker Wirt 2.0

2021

"Bist Du deppert..." sagt fast JEDER, der die "unendliche Geschichte" des gigantisches Umbaus zu hören bekommt. "Fakt ist: Das, was Corinna und Hannes da Unfassbares geleistet haben, ringt größten Respekt ab!!!"

Start with a small service

Angekommen!

2023

Kennen Sie das Gefühl auch, sich endlich wie "ZUHAUSE ANGEKOMMEN" zu fühlen! Ja! So geht es uns jeden Tag, wenn wir - Nein nicht zur Arbeit - sondern in UNSEREN PENKER WIRT 2.0 kommen!

Nicht vergessen: Tisch reservieren!

Reservierung